Busfahrpläne werden angepasst - Montag (22.) treten Änderungen in Kraft

Nach den Osterferien wurde auf den Buslinien K 55, K 56, K 57, K 58 und K 85 ein neues Fahrplankonzept umgesetzt. Die ersten Betriebserfahrungen zeigten dann, dass insbesondere im Schülerverkehr an einigen Stellen noch Änderungsbedarf bestand.

Grund für die Fahrplanumstellung waren v. a. die mangelnde Pünktlichkeit der Linien und die problematische Buswendemöglichkeit in Niedernhausen. Gegen die neuen Fahrpläne gab es Einwände der Städte Reinheim und Groß-Bieberau, die u. a. die Einhaltung des Nahverkehrsplans und den Schülerverkehr betrafen. Deshalb hatte das Regierungspräsidium Darmstadt nur eine bis zum 21.5.2017 befristete vorläufige Erlaubnis erteilt.

Die Darmstadt-Dieburger Nahverkehrsorganisation – DADINA – hat sich dieser Situation angenommen und gemeinsam mit allen Beteiligten die Fahrpläne angepasst,  meldet die DADINA zusammen mit den Städten Reinheim und Groß-Bieberau sowie der Gemeinde Fischbachtal. Die optimierten Fahrpläne, die jetzt auch vom RP Darmstadt genehmigt wurden, gelten ab Montag (22.5.).

K 56 wird besser an Schulen in Ober-Ramstadt angebunden

Auf der Buslinie K 56 (Darmstadt Hbf - Roßdorf - Ober-Ramstadt - Hahn - Rohrbach Nieder-Modau / Asbach) wird der Schülerverkehr zur Eicheschule und zur Hans-Gustav-Röhr-Schule  in Ober-Ramstadt besser an die Schulzeiten angepasst. Es gibt zusätzliche Fahrten nach der vierten Schulstunde und nach dem Ende der Betreuung um zirka 15.20 Uhr von Ober-Ramstadt nach Rohrbach. Schüler der Lichtenbergschule Ober-Ramstadt kommen nach dem Schulschluss um 15.10 Uhr nach Rohrbach und Roßdorf.

Auf der Linie K 57 kommt ein Kleinbus zum Einsatz

Auf der Buslinie K 57 (Reinheim Bf - Groß-Bieberau - Niedernhausen - Billings - Lützelbach - Neunkirchen - Brandau Feuerwehr) hat die DADINA den morgendlichen Schülerverkehr zwischen Brandau und Groß-Bieberau geändert. Es entfällt die Anfahrt von Meßbach und Nonrod, so dass sich die Fahrtzeit um zwanzig Minuten verkürzt. Zur Bedienung der beiden Ortschaften wird ein Kleinbus eingesetzt. Zum Schulschluss an der Albert-Einstein-Schule um 13.55 Uhr und zum Ende der Betreuungszeit an der Grundschule Niedernhausen fährt auf der Linie ein Zusatzbus.

Vormittags und nachmittags Zusatzfahrten auf der Linie K 58

Im Bereich der Linie K 58 (Reinheim Bf - Groß-Bieberau - Lichtenberg - Rodau - Asbach - Ernsthofen Schule) wird es eine zusätzliche Fahrt um 11.15 Uhr von Groß-Bieberau nach Rodau zum Schulschluss an der Haslochschule geben. Außerdem  startet um 15.22 Uhr an Schultagen in Reinheim  ein Bus, der die Haltestelle „Groß-Bieberau Schule“ um 15.39 Uhr bedient und bis nach Ernsthofen weiterfährt. Damit besteht nach Mitteilung der DADINA an der Haltestelle „Asbach Brückenstraße“ wieder eine Umstiegsmöglichkeit in Richtung Ober-Ramstadt und Darmstadt.

Alle aktualisierten Fahrpläne stehen unter www.dadina.de/fahrplaene/bus/ auf der Internetseite der Nahverkehrsorganisation.

Ihre individuelle Verbindung können Sie bei der RMV-Auskunft abfragen.

Veröffentlicht am Donnerstag, 18. Mai 2017