Es sind noch Plätze frei: Zwei Wochen lang gratis E-Bike testen bei der Aktion „Radfahren neu entdecken”

E-Bike-Fahrerin (Foto: Radfahren-neu-entdecken.de)

Vom 01.07. bis 23.09.2021 können Fischbachtals Bürgerinnen und Bürger für 2 Wochen kostenfrei ein Pedelec, Lastenrad oder E-Bike bei der Aktion „Radfahren neu entdecken“ testen. Interesse?

Umsatteln und elektrischen Rückenwind genießen: In Fischbachtal haben Bürgerinnen und Bürger vom 1. Juli  bis 23. September die Möglichkeit, sich im Rahmen der Aktion „Radfahren neu entdecken“ über einen Zeitraum von bis zu zwei Wochen gratis von den Vorteilen einer Pedelec-, Lastenrad- oder E-Bike-Nutzung zu überzeugen. Unterstützt wird die Gemeinde Fischbachtal dabei durch das Land Hessen und die Arbeitsgemeinschaft Nahmobilität Hessen (AGNH).
Hessenweit stehen knapp 200 Fahrräder für die Aktion zur Verfügung.  "Unsere Teilnahme an 'Radfahren neu entdecken' setzt einen wichtigen Schritt in Richtung einer nachhaltigen Stärkung des Radverkehrs", betont Bürgermeister Philipp Thoma. "Elektrisch unterstützte Fahrräder sind aus einer zukunftsfähigen Mobilität nicht wegzudenken – sie sind moderne Alltagsgefährte und für jeden Einsatzzweck und für jede Altersgruppe gleichermaßen geeignet. Davon können sich unsere Bürgerinnen und Bürger jetzt persönlich überzeugen."

Das geht auch jetzt: Einfach online anmelden und zwei Wochen gratis testen

Mit dem Pedelec bequem die Einkäufe erledigen oder auf dem E-Bike ganz locker ins Wochenende durchstarten – und das ohne zusätzliche Kosten. Für die Aktion „Radfahren neu entdecken“ in Fischbachtal können sich Interessierte ganz einfach online auf www.radfahren-neu-entdecken.de/teilnehmer bewerben. Während des bis zu zweiwöchigen Ausleihzeitraums können die Testerinnen und Tester ausgiebig und je nach Lebenssituation sowie individuellem Mobilitätsbedürfnis das Radfahren mit elektrischer Unterstützung neu entdecken.

Die Teilnahmebedingungen und alle Informationen zur Aktion „Radfahren neu entdecken“ gibt es auf www.radfahren-neu-entdecken.de.

Veröffentlicht am Donnerstag, 1. Juli 2021