Offene Impfaktion des DRK am 06.12.

Corona-Impfstoff (Foto: pixabay.com)

Das Impfteam des Deutschen Roten Kreuz Starkenburg bietet am Montag, den 06. Dezember 2021 im Bürgerzentrum in Groß-Bieberau Corona-Schutzimpfungen ohne Voranmeldung an.

Das Impfteam des Deutschen Roten Kreuz Starkenburg GmbH bietet im Namen des Gesundheitsamtes der Stadt Darmstadt und des Landkreises Darmstadt-Dieburg und in Zusammenarbeit mit der Stadt Groß-Bieberau und der Gemeinde Fischbachtal Corona-Schutzimpfungen an. Dazu wird jeweils ein offener Impftermin im Dezember und Januar angeboten.

Die erste Impfaktion findet am Montag, den 06. Dezember 2021 von 14:00 bis 19:00 Uhr im Bürgerzentrum in Groß-Bieberau, Marktstraße 39, statt.

An diese Aktion können alle Bürger aus Groß-Bieberau und der Gemeinde Fischbachtal teilnehmen. Auch Kinder und Jugendliche ab 12 Jahren können geimpft werden; Jugendliche im Alter von 12 bis 15 Jahren müssen in Begleitung eines Erziehungsberechtigten zum Impfen kommen.

Eine Terminbuchung im Vorfeld ist nicht erforderlich. Das Impfteam wird sowohl BioNTech als auch Johnson & Johnson als Impfstoff dabeihaben.

Vorort werden nur Impfungen im Rahmen der aktuell geltenden STIKO-Empfehlung durchgeführt. Besonders bei Auffrischimpfungen ist zu beachten, dass momentan nur bestimmten Personengruppen sogenannte Booster-Impfungen angeboten werden können.
Darunter zählen beispielsweise Personen ab 70 Jahre, Personal und Bewohner von Pflegeeinrichtungen und anderer medizinischer Einrichtungen oder Personen mit einer Immundefizienz - dazu muss vor Ort ein Nachweis vorgelegt werden.

Ein weiterer Impftermin findet am 03. Januar 2022 ebenfalls im Bürgerzentrum Groß-Bieberau, Marktstraße 39, statt.

Zu den Terminen sind ein Ausweisdokument, optional Krankenkassenkarte, Impfpass sowie die bereits ausgefüllten aktuellen Formulare (Aufklärungsmerkblatt und Anamnese- und Einwilligungsbogen) mitzubringen. Falls Formulare vergessen wurden, hat das Team natürlich noch die entsprechenden Vordrucke im Gepäck.

Veröffentlicht am Mittwoch, 17. November 2021