Wärmestreifen für Deutschland 1881-2018 (Quelle: #ShowYourStripes, www.showyourstripes.info)

Viel zu warm hier

Auf Zeit.de kann man die Jahres­durch­schnitts­temperatueren für jede Kommune in Deutschland anzeigen lassen - von 1881 bis jetzt.

"Deutschland wird wärmer. Das zeigen Messdaten seit Beginn der Wetteraufzeichnungen 1881. Wie war die Entwicklung bei Ihnen vor der Haustür, in Ihrer Stadt und Gemeinde? ZEIT ONLINE zeigt es mit Wärmestreifen, einen für jedes Jahr seit der Mensch Temperaturdaten sammelt. Von kälteren Jahren in Blau bis zu immer mehr wärmeren Jahren in Rot:..."

Weiterlesen bei www.zeit.de/wissen/umwelt/2019-12/klimawandel-globale-erwaermung-warming-stripes-wohnort

Veröffentlicht am Dienstag, 17. Dezember 2019