Einweihung Geoparktafel "Kleines Felsenmeer" mit anschließender Wanderung

Ort:
Treffp.: Parkpl. Gagernstein / Zindenauer Schlößchen Steinau

Veranstalter:

Der Geo-Naturpark Bergstraße-Odenwald hat gemeinsam mit den Mitgliedskommunen und Kooperationspartnern vor Ort in den vergangenen Jahren eine ganze Reihe von besonderen Orten, die einen Einblick in Erdgeschichte, Natur und Kultur der Region gewähren, als Geopunkte ausgewiesen.

Der Geopunkt „Kleines Felsenmeer“ befindet sich am Ortsende von Steinau und bildet ein faszinierendes Fenster in die ferne Erdgeschichte.
Die Einweihung des Geopunktes findet im Rahmen des 5. Hessischen Naturpark-Wandertages und der Europäischen Geoparkwoche statt. Im Verlauf der Feierstunde wird auch die neue Broschüre des Fischbachtaler Geopark-vor-Ort-Teams vorgestellt sowie den erfolgreich ausgebildeten, neuen Geopark-vor-Ort-Begleitern ihre Zertifikate  überreicht. Im Anschluss erwartet die Gäste ein kleiner Imbiss zur Stärkung für die dann folgende Wanderung von Geopark-vor-Ort-Begleiter Günter Glas, der zu einer Entdeckungsreise in das Steinauer Felsenland mitnimmt.

Treffp.: Parkpl. Gagernstein / Zindenauer Schlößchen Steinau

Hauptstraße 123A