Repair Café in Groß-Bieberau

Im Repair Café Groß-Bieberau (Foto: Achim Krell)
Datum:

Uhrzeit:

Ort:
Ev. Gemeindehaus

Veranstalter:
Ev. Kirchengemeinde Groß-Bieberau

Reparieren statt Wegwerfen ist eine Alternative, die in Vergessenheit gerät. Stattdessen wachsen die Müllberge, gleichzeitig geht wertvolles Wissen, wie man sich bei kleinen Defekten einfach selbst helfen kann, immer mehr verloren. Abhilfe schafft die ebenso simple wie sinnvolle Idee des Reparatur Cafès, die sich in einigen umliegenden Kommunen bereits erfolgreich etabliert hat, so auch im benachbarten Groß-Bieberau.

Zu diesen geselligen Treffen, bei denen es auch leckeren Kaffee und Kuchen gibt, können BürgerInnen und Bürger defekte Gegenstände wie Kleinmöbel, Kleidungsstücke oder elektrische Geräte mitbringen. Vor Ort werden sie erwartet von ehrenamtlichen Fachleuten, die Hilfe zur Selbsthilfe leisten wollen. Gemeinsam geht es dann an die Reparatur bzw. die Hilfestellung dazu, Werkzeuge und alle erforderlichen Materialien sind vorhanden. Dabei findet nicht nur ein wertvoller praktischer Wissensaustausch statt, sondern alle Beteiligten leisten gleichzeitig einen Beitrag zur Verminderung des Rohstoff- und Energieverbrauchs, denn viele Gegenstände werden repariert statt weggeworfen, können weiterhin benutzt werden.

Kontakt:

E-Mail: abkethorn@gmx.de (Anja Daum-Kethorn, Organisation); adolf.lortz@online.de (Adolf Lortz, Technik)

Ev. Gemeindehaus

64401 Groß-Bieberau