Gelbe Säcke (Foto: pixabay.com)

Wechsel bei der Abfuhr der Gelben Säcke - jetzt fährt die Firma Remondis

Im Landkreis übernahm zum 1. Dezember 2019 die Firma REMONDIS die Abfuhr der Gelben Säcke und Dosencontainer. Für die Bürger ändert sich außer den Ansprechpartnern nichts.

Nachdem die Abfuhrkalender für 2020 bereits gedruckt und vielfach schon verteilt sind, wird auf den Kalendern noch die Firma RMG aufgezeigt. Fragen und Reklamationen werden jedoch automatisch an die "neuen" Kontakte von REMONDIS weitergeleitet.

Die Gelben Säcke werden nach wie vor an den bekannten Verteilstellen im Landkreis erhältlich sein, ab Dezember dann mit dem Logo der Firma REMONDIS. Alle Restbestände an Gelben Säcken unabhängig vom Aufdruck können aufgebraucht werden, diese werden von dem neuen Entsorger ebenfalls mitgenommen.
Die Abfuhrtermine für 2020 ändern sich nicht und werden – wie bisher – mit dem Abfuhrkalender des Zweckverband Abfall- und Wertstoffsammlung (ZAW) bekannt gegeben.

Der ZAW als kommunales Unternehmen weist in diesem Zusammenhang nochmals darauf hin, dass Reklamationen direkt an den Entsorger REMONDIS zu richten sind. Diese Kontakte sind ab 01.12.2019 gültig:

• Hotline für Fragen und Reklamationen: 0800 – 1 22 32 55,
  • Kontakt per E-Mail: darmstadt@remondis.de
  • Veröffentlichung der Abfuhrtermine auf dem Abfuhrkalender 2019 und 2020, auf www.zaw-online.de und in der ZAW App
  • Ausgabe von Gelben Säcken weiterhin an den bekannten Verteilstellen,
  • Unabhängig vom Aufdruck werden alle (richtig befüllten) gelben Säcke abgefahren.

Weder der ZAW noch die Kommunen sind für die Abfuhr der gelben Säcke verantwortlich.