Wertstoffannahmestelle Dunkle Platte zur Entsorgung von Bauschutt und Baustellenabfällen

Für die Gemeinden Reinheim, Ober-Ramstadt, Fischbachtal und Groß-Bieberau gibt es eine gemeinsame Wertstoffannahmestelle zur Entsorgung von Bauschutt, Schrott und Baustellenabfällen in Reinheim/Ober-Ramstadt. Die bisherige Annahmestelle in Groß-Bieberau (Mühlbruch) ist geschlossen.

Die Wertstoffannahmestelle Dunkle Platte liegt zwischen Reinheim und Ober-Ramstadt Ortsteil Hahn. Die Einfahrt ist gegenüber der Kompostierungsanlage. (Tel.: 06162/80521 und 06162/80533)

Öffnungszeiten:
Jeden 2. und 4. Dienstag

Jeden 1. und 3. Samstag
März bis einschließlich Oktober 8.00 bis 12.00 Uhr
November bis einschließlich Februar 8.30 bis 12.30 Uhr

Anlieferung von:
  • Baustellenabfall brennbar*
  • Baustellenabfall nicht brennbar, gemischt*
  • Bauschutt, mineralisch*
  • Altholz unbehandelt, leicht behandelt*
  • Altholz stark behandelt, imprägniert*
  • Eisenschrott
  • Elektroschrott-Kleingeräte, Flachglas, PUR-Montageschaumdosen

Die Abgabe der mit * gekennzeichneten Abfälle/Wertstoffe ist kostenpflichtig. Alle Gebühren sind vor dem Entladen zu bezahlen. Maximale Annahmemenge 1,6 m³.

Mineralische Dämmstoffe (Glaswolle, Steinwolle) werden nicht angenommen. Sie können, luftdicht verpackt, zum Abfallzentrum Büttelborn gebracht werden (Info-Tel.: 06152/71190).