Ausbildung als Verwaltungs­fachangestellte/r

Die Gemeinde Fischbachtal stellt zum 1. August 2020 einen Ausbildungsplatz zur/zum Verwaltungs­fachangestellten - Fachrichtung Kommunal­verwaltung - bereit.

Die Ausbildung dauert 3 Jahre. Die praktische Ausbildung erfolgt weitestgehend im Rathaus der Gemeinde Fischbachtal. Die ersten beiden Jahre erfolgt die schulische Ausbildung in der Berufsschule in Darmstadt. Parallel dazu, sowie im 3. Ausbildungsjahr komplett erfolgt der Unterricht beim Hess. Verwaltungsschulverband – Verwaltungsseminar Darmstadt.

Das Aufgabenspektrum einer Gemeindeverwaltung ist sehr vielfältig und ist in erster Linie serviceorientiert am Bürger. Interessenten sollten freundlich, kommunikativ und interessiert handeln sowie flexibel und mit guter Auffassungsgabe arbeiten können.

Voraussetzung für die Einstellung ist ein guter Realschulabschluss.

Bewerbungsunterlagen werden nicht zurück gesandt. Ein Rechtsanspruch auf Übernahme in ein dauerhaftes Beschäftigungsverhältnis nach der Ausbildung besteht nicht. Für die Bewerbung bzw. Vorstellung entstehende Kosten können nicht erstattet werden.

Die Bewerbung mit Lebenslauf, Lichtbild und der beiden letzten Zeugniskopien können bis zum 20.10.2019 an die Gemeindeverwaltung Fischbachtal, Darmstädter Str. 8, 64405 Fischbachtal gesendet werden.
Für Rücksprachen steht Herr Jörg Bernius, Tel. 06166/9300-22,
Mail: personal@fischbachtal.de oder persönlich gerne zur Verfügung.

Veröffentlicht am Freitag, 27. September 2019