Sandspielzeug (Foto:pixabay.com)

KiTa zurzeit voll besetzt

"Liebe Eltern, wir freuen uns sehr darüber, wenn Sie sich für unsere Gemeinde Fischbachtal als vielleicht zukünftigen Wohnort entscheiden", schreibt Bürgermeister Thoma,

"wir wissen aber, wie wichtig eine funktionierende Kinderbetreuung ist und deshalb ist uns eine ehrliche Kommunikation wichtig. Daher möchten wir Sie darüber informieren, dass wir derzeit für Ihre Kinder keine KiTa-Plätze anbieten können. Zwar arbeiten wir hart an Lösungen, aber wir haben als wunderschöne, allerdings auch sehr einnahmenschwache Landgemeinde keine finanziellen Möglichkeiten für einen substantiellen Ausbau der Betreuungssituation. Dies vor dem Hintergrund, dass wir ca. 60 Prozent der laufenden Betriebskosten unserer Kindertagesstätte aus dem Gemeindehaushalt schultern müssen."

Anmeldungen zur Kita werden weiterhin entgegen genommen und auf eine Warteliste gesetzt. Plätze werden bei freier Kapazität nach den geltenden Aufnahmekriterien vergeben.

Veröffentlicht am Dienstag, 4. August 2020

Evangelische Kindertagesstätte Niedernhausen "Wiesenpfadflöhe"

Wiesenpfad 11
64405 Fischbachtal