Im Kindergarten (Foto: pixabay.com)

Stellenausschreibung für eine Päd. Fachkraft

Die Evangelisch Luth. Kirchengemeinde Niedernhausen sucht ab sofort für ihre Evangelische Kindertagesstätte eine

Pädagogische Fachkraft (w/m/d)

(unbefristet mit 25-30 Stunden)

In unserer Kindertagesstätte können bis zu 115 Kinder im Alter von einem Jahr bis zum  Schuleintritt aufgenommen werden. Es gibt drei Gruppen mit jeweils 25 Kindern im Alter von 3 bis 6 Jahren sowie zwei Krippengruppen für 20 Kinder von 1-3 Jahren. Zum 1. September 2017 erweiterten wir unsere Kita um eine Waldgruppe. Unsere Kita ist in der Zeit von 7:00-15:30 Uhr geöffnet. Für unsere Mittagskinder kochen wir täglich eine frische Mittagsmahlzeit.

Wir suchen:

• engagierte pädagogische Fachkraft (w/m),
    (mit einem Abschluss gemäß § 25b HKJGB bzw. in einer einschlägigen berufsbegleitenden Ausbildung);
  • mit Freude an der Arbeit;
  • mit Flexibilität und Eigenmotivation;
  • mit fachlicher und sozialer Kompetenz und der Fähigkeit, Beziehungen aufbauen und pflegen zu können;
  • mit einem hohen Maß an Teamfähigkeit;
  • mit einer positiven Einstellung zum bildungs-und religionspädagogischen Auftrag der Kita;
  • der/die uns anvertrauten Kinder in ihrer Entwicklung liebevoll begleitet und fördert;
  • der/die eine vertrauensvolle und einfühlsame Zusammenarbeit mit den Eltern pflegt;

Wir bieten:

• die Möglichkeit der individuellen Wochenarbeitszeit (25-30 Stunden)
  • die Mitarbeit in einem freundlichen und engagierten Team
  • gegenseitige Akzeptanz, Toleranz und Humor
  • Arbeiten mit den persönlichen Stärken und Kompetenzen der Fachkräfte
  • Beteiligung an der Konzeptentwicklung
  • Vorbereitungszeiten
  • Möglichkeiten zu Team und Einzelfortbildungen
  • Familienbudget, beitragsfreie Versicherung in der kirchlichen Zusatzversorgung
  • Vergütung erfolgt nach der KDO.

Schwerbehinderte Bewerberinnen und Bewerber werden bei gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt.

Für Rückfragen steht Ihnen Frau Hauptmann (Leiterin der Kita) unter 06166-8565 oder per Mail ev.kita.niedernhausen@ekhn-net.de zur Verfügung.

Ihre Bewerbungsunterlagen senden Sie bitte an:

Ev. Luth. Kirchengemeinde Niedernhausen

Darmstädter Straße 14

64405 Fischbachtal,

oder per Mail an: ev.kirchengemeinde.niedernhausen-odenwald@ekhn-net.de

Bitte legen Sie uns Kopien Ihrer Unterlagen vor, da wir keine Bewerbungsmappen zurückschicken.

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. Juli 2019

Evangelische Kindertagesstätte Niedernhausen "Wiesenpfadflöhe"

Wiesenpfad 11
64405 Fischbachtal