Baustellenschild (Foto: Stephan Kühn)

Straßensperrung zwischen Steinau und Lützelbach ab 25. Juli - 2. Bauabschnitt beginnt

Die Landestraße 3102 zwischen Billings und Lützelbach wird von Hessen Mobil in zwei Bauabschnitten erneuert. Jetzt beginnt der 2 Bauabschnitt.

Der 2. Bauabschnitt ist zwischen Steinau und Lützelbach. Er beginnt schon etwas eher, am 25.07.2018, und endet voraussichtlich am 31. August.

Ab dem 06. August, mit Schulbeginn, werden die Busse der Linie MO2 von Reinheim bis Steinau Mühlweg fahren, auf dem Parkplatz Gagernstein drehen und wieder zurück durch Fischbachtal nach Reinheim fahren. Eine Busverbindung zwischen Steinau und Lützelbach/ Brandau gibt es in dieser Zeit nicht. (Hier können Sie den geänderten Busfahrplan als pdf herunterladen.)
Die Umleitung für alle anderen Fahrzeuge ist ausgeschildert und geht über Niedernhausen, Rodau, Ernsthofen, Brandau:

Umleitung 2. Bauabschnitt
Rot ist der 2. Bauabschnitt vom 25.07. bis 31.08. Grün ist die Umleitung.  (Kartengrundlage: © OpenStreetMap-Mitwirkende)

Wer ist Ansprechparter bei Problemen?

Bei der Baumaßnahme handelt es sich um eine grundhafte Erneuerung der Landesstraße im Auftrag von Hessen Mobil auf einer Länge von etwa 3,5 Kilometern. Dabei wird der gesamte Asphaltoberbau rund 30 Zentimeter tief abgetragen und anschließend mit Asphalttragschicht und Asphaltdeckschicht neu hergestellt.

Zuständig für die Bauabwicklung, Umleitung, Beschilderung usw. ist Hessen Mobil in Darmstadt (Groß-Gerauer Weg 4, 64295 Darmstadt, Tel.: 06151-3306 0, E-Mail: info.darmstadt@mobil.hessen.de.
Um den Busverkehr kümmert sich die DADINA in enger Absprache mit Hessen Mobil. Hier ist die jüngste Pressemeldung der DADINA zu dem Thema.

Neuanlage einer Fußgängerschutzanlage bei Niedernhausen

Im weiteren Verlauf der L 3102 wird auf Höhe der Straße "Am Amtsacker" bei Niederhausen zudem zeitgleich eine Fußgängerschutzanlage (Ampel) im Rahmen der Schulwegsicherung errichtet. Die Arbeiten hier finden unter halbseitiger Sperrung mit Ampelregelung statt.

Des Weiteren erfolgt im gleichen Bereich der Umbau des neben der L 3102 liegenden Radweges. Die Arbeiten an der Fußgängerschutzanlage sollen bis Ende September 2018 abgeschlossen werden.

Veröffentlicht am Mittwoch, 25. Juli 2018