Verwaltungsdigitalisierung - Fischbachtal ist Teil einer "OZG-Modellkommune"

Laptop im Wohnzimmer (Foto: pixabay.com)

Unsere Gemeinde wurde im Rahmen einer interkommunalen Zusammenarbeit mit Darmstadt, Groß-Bieberau, Modautal, Ober-Ramstadt und Roßdorf von der Landesregierung als "OZG-Modellkommune" ausgewählt.

Bei OZG - dem Onlinezugangsgesetz - geht es darum, die Verwaltung so zu digitalisieren, dass Behördengänge bequem von zu Hause aus erledigt werden können.

"Ich freue mich, dass wir auf dem Weg zu einer digitalen Verwaltung mit dieser Zusammenarbeit einen großen Schritt nach vorne gegangen sind", so Bürgermeister Thoma.

In der Pressemitteilung der Hessischen Landeregierung finden Sie mehr Informationen:

Veröffentlicht am Donnerstag, 11. Februar 2021