Plastikmüll im Gebüsch

Kita-Kinder sammlen Müll wieder ein

Was vorher achtlos in die Landschaft geworfen wurde, sammelten die Kinder aus der Kita "Wiesenpfadflöhe" wieder ein.

Gut ausgerüstet waren die Kinder mit Handschuhen und vergleichsweise riesigen Müllsäcken.

Die Kinder  zogen zusammen mit 2 Erzieherinnen los, um den Müll entlang der Wege einzusammeln. Sie gingen vom Kindergarten zur Bürgermeister- Schwebel-Ruhe um dann den Fahrradweg Richtung Billings abzusuchen.

Besonders eklig waren die Tüten mit Hundekot, die rechts und links des Weges lagen. Niemand wusste eine Antwort auf die Frage, warum manche Leute den Kot erst in Plastik verpacken, um ihn dann doch weg zu werfen.

Diese Müllsammlung am 7. Mai fand statt im Rahmen der Aktion "Sauberhaftes Hessen". Unterstützung bekam die Kita von

•  der Gemeindeverwaltung Fischbachtal,
  • dem Bauhof der Gemeinde Fischbachtal und
  • dem Zweckverband Abfall- und Wertstoffeinsammlung für den Landkreis Darmstadt-Dieburg (ZAW).

Den Kindern hat es Spaß gemacht und der Umwelt konnte etwas geholfen werden.

Hinweise:

Aktion "Sauberhaftes Hessen": sauberhaftes-hessen.de/aktion/sauberhafter-kindertag-2019/

ZAW: www.zaw-online.de/

Bilder:

Los geht's zur Müllsammelaktion
Los geht's zur Müllsammelaktion.

Pausen sind auch wichtig
Pause mit Fotografieren.

Veröffentlicht am Dienstag, 14. Mai 2019

Evangelische Kindertagesstätte Niedernhausen "Wiesenpfadflöhe"