NABU-Obstbaumaktion läuft wieder

Hochstamm-Obstbäume sind seit alters her Bestandteil unserer Kulturlandschaft. Noch vor wenigen Jahren umgaben hochstämmige Obstbäume als breiter Gürtel die Ortschaften und prägten als Obstbaumwiesen das Landschaftsbild des ländlichen Raumes.

Sie sind wichtige Lebensräume für viele Pflanzen sowie Tiere und leider stark zurückgegangen. Wie bereits seit etlichen Jahren heißt es deshalb wieder „Pflanzt Hochstamm-Obstbäume“ beim NABU Kreisverband Dieburg.

Mit finanzieller Unterstützung durch den Landkreis können die Bäume (inkl. Pfahl und Verbisschutz) zum günstigen Abgabepreis von 30,00 Euro pro Einheit angeboten werden.

Obstbaumbestellungen für dieses Jahr können bis zum Abgabetermin am 15. September berücksichtigt werden.

Bestellzettel gibt es ab sofort im Rathaus Fischbachtal zu den unten stehenden Öffnungszeiten oder hier zum Download.

Den ausgefüllten Bestellschein bitte nur an die dort aufgedruckte Adresse des Kreiverbandes schicken (Per Post, Mail oder Fax).

Hier erfahren Sie mehr zum Streuobstanbau: www.nabu.de/natur-und-landschaft/landnutzung/streuobst/

Veröffentlicht am Samstag, 11. Juni 2022