Fischbachtal: Veranstaltungen - Vom Apfel zum Saft und Stöffsche

Freitag, 07. Juni

Uhrzeit:

Ort:
Treffpunkt wird nach Anmeldung bekannt gegeben

Veranstalter:

add Termin in Kalender eintragen

Exkursion und Betriebs-Besichtigung bei der Kelterei Krämer in Reichelsheim-Beerfurth mit Fischbachtal kreativ |  Freitag, 07. Juni 2024 um 16:00 Uhr

Wie wird eigentlich aus Äpfeln Apfelwein? Und wie kommen Apfelwein und Fruchtsäfte in die Flasche bzw. Dose und dann in die Supermarkt-Regale? Woher stammen die Rohstoffe und welche Wege werden zurückgelegt, bis wir das regional und überregional so beliebte „Stöffsche“ genießen können?

Diesen Fragen geht die Initiative Fischbachtal kreativ nach und organisiert eine Betriebsbesichtigung der Kelterei Krämer in Reichelsheim-Beerfurth. Das bereits in 3. Generation geführte Familien-Unternehmen öffnet die Pforten seines Firmensitzes an der Gersprenz und gewährt Einblicke in den Betrieb sowie insbesondere in den 2023 eröffneten Erweiterungsbau der Kelterei. Dabei spielte die Ausrichtung auf Nachhaltigkeit eine wesentliche Rolle. Welche Verbesserungen damit erzielt werden konnten und wie das Unternehmen sich außerdem für mehr Nachhaltigkeit in der regionalen Apfelwein- und Fruchtsaftproduktion engagiert, erfahren interessierte Bürgerinnen und Bürger bei der etwa 1-stündigen Führung.

Wann: Freitag, 07.06.2024 um 16:00 Uhr l Treffpunkt für Fahrgemeinschaften wird nach Anmeldung bekannt gegeben.

Bitte vorher anmelden

Da die Teilnehmerzahl begrenzt ist, ist eine vorherige Anmeldung bis 06.06.24 unter veranstaltung@fischbachtal-kreativ.org zwingend erforderlich!